莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 经济 >> 财经 >> 正文
“仙游甜柿”集体商标核准注册 继“仙作XIANZUO及图”后
发布时间:2018-04-02 作者:唐伟 郑云林/来源:仙游今报 关闭窗口

 

     记者昨从相关部门了解到,我县名优特产“仙游甜柿”被国家工商总局商标局正式核准为集体商标。这是继“仙作XIANZUO及图”之后,我县被认定的第2枚集体商标。
  据悉,甜柿是我县从台湾引进的优质水果。其与普通柿子不同,可自然脱涩直接食用,果形大、果色美,多汁香甜,糖度高达18度。常食甜柿能有效改善肠胃,具有美容和保健的功能,甜柿因此被誉为“有益心脏健康的水果王”。
  目前,仙游台湾农民创业园是全国最大的甜柿基地,涉及钟山、游洋、石苍、度尾等8个乡镇。近年来,县直各部门和辖区乡镇鼓励、支持台湾农民通过承租、承包、有偿转让等多种形式,将分散山地连片开发,做大做强甜柿产业这篇新文章。至目前已吸引30家企业、个体工商户及24个台农家庭农场种植甜柿,成功引进培育并实现高产的甜柿品种5个,累计开发面积达2.5万亩,去年产量达到7000多吨,产值1.2亿元。
  图为丰收时节市民采摘甜柿。

责任编辑:杨珺
分享到: