莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 经济频道 >> 项目建设 >> 正文
龙华寺千人千年禅堂奠基
发布时间:2018-03-29 作者:彭丽程/来源:仙游今报 关闭窗口

 

禅堂效果图

奠基仪式现场

   3月25日,龙华寺千人千年禅堂奠基仪式举行。
      据介绍,这座禅堂建筑面积约10亩,第一期投资约3000万元。建成后可容纳千人同修禅文化。
      龙华寺建于隋大业年间,至今已有1400多年的历史。目前有近200位尼众在此禅律双修。从2012年开始,每年送70人到扬州高旻寺、安徽二祖寺、褒禅寺打禅七,奠定了一定禅、祖师禅的基础。自2014年至今,在龙华寺举办了五届的禅七法会。来自黑龙江、河北等全国各地数百位人士前来参禅,南方禅法在龙华寺这座千年古刹不断兴起。
      禅文化是中华民族文化土壤中开出的奇葩,与孝道文化理念是拥有共同点的,让每一个人能够静心处世、每一个家庭和睦、社会和谐,对于推动社会主义先进文化的大发展大繁荣具有深刻的意义。目前寺内的禅堂是由法堂改建,仅能容纳200多人,为了更好的发挥禅文化的积极作用,成就更多佛子清净禅修,新建千人千年禅堂。另悉,龙华寺已向省宗教厅申报福建省禅律研究所,逐步打造南方的禅文化之都。

责任编辑:林婧晶
分享到: