莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 经济频道 >> 项目建设 >> 正文
古玩城江南水乡风韵凸显 3#、5#楼装修工程8月完成
发布时间:2018-04-02 作者:黄剑普 王晓洁/来源:仙游今报 关闭窗口

 

     连日来,记者在赖店镇坂头村古玩城项目看到,工人们正有条不絮地进行室内装修(如图)。
  记者了解到,该项目占地面积约141.5亩。一期占地面积约35亩,建筑面积约4.4万㎡,总投资约2亿元。截至日前,古玩城1#、2#、4#、6#、7#已完成楼体建设及外装修,3#、5#正在进行外装修,项目正同步实行分批次验收,预计8月将份完成所有楼体内装修、绿化及市政配套设施建设,并招商运营。
  记者在现场看到,已落架的楼层外观新颖,整体设计以新中式风格为主,以江南水乡式格局为主题,搭配沿街骑楼,形成独特的步行街,瑞溪从地块南侧穿过,形成了“桥·水·人家”的水墨画境。
  “赖店镇被誉为福建古玩之乡,有着规模大、种类齐全的古玩工艺特色,但是多数商家大多个体散户经营。”项目负责人张国欣告诉记者,古玩城建成之后,这里将成为我县首个集古玩市场交易中心、创意研发中心、会展中心、电子商务交易平台、商务楼、雕刻大师创作室、SOHO办公、木雕旅游休闲配套设施为一体的古玩综合市场。

责任编辑:杨珺
分享到: