莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 警务时空 >> 正文
醉驾撞车 殴打交警
发布时间:2018-02-09 作者:唐伟/来源:仙游今报 关闭窗口

 

   年终岁末,各类酒局多了起来,也不乏酗酒闹事者。2月2日晚,男子郑某醉驾导致交通事故,可他不但不配合调查,竟然还借酒劲殴打警察妨碍公务。
    当天晚上11点,郑某(榜头镇上墘村人)酒后驾驶小型越野客车,行经榜头镇九鲤中街时,因为醉酒意识不清,一头撞上了停靠在路边的小轿车,导致两车损坏。小轿车主人赶到现场,因双方当事人协商调解未果,便报警。民警到场后,准备按照程序进行扣车,作下一步调查,但郑某拒绝。
    民警闻到郑某身上有酒味,准备对其进行酒精呼气测试和抽取血样送检,郑某并不配合,一直骂骂咧咧,想逃回家中。民警劝说其配合执法,不料郑某竟借着酒劲,殴打榜头交警中队陈副指导员,造成其头部、嘴角多处受伤。郑某随后被控制,强制送往医院进行酒精检测(如图)。
    经检测,郑某已超过醉驾标准。目前,郑某因涉嫌妨害公务罪、危险驾驶罪,已被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:林婧晶
分享到: