莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
爱在三月天阳光温暖行
发布时间:2018-04-06 作者:彭丽程/来源:仙游今报 关闭窗口

 

    阳春三月,温暖随行。3月27日下午,仙游职专组织33名志愿者,前往县福利院看望智障孤儿、孤寡老人(如图)。
      福利院的智障孤儿和孤寡老人是一个特殊群体,他们大多身患残疾,生活无法自理,需要全社会更多关注和关爱。该校团委组织购买物资,现场向福利院捐赠牛奶、蛋黄派、牛奶花生等物资,志愿者们还陪同老人话家常,并与福利院儿童进行了互动课堂,给福利院小朋友带去了温暖。
      此外,“学前教育”专业的志愿者们还发挥了自己的专业特长,排练了两支少儿舞蹈,他们为孩子们上了一节互动课,整堂课程温馨、活跃。志愿者们伸出双手给孩子们一个温暖的拥抱。最后,志愿者们将院子里清理干净,带着满满的感恩和孩子们告别。
     活动虽小但情义重,该校负责人表示,通过本次活动展示了校园正能量,也展现该校作为一所国家级重点职校,积极投身社会公益事业的良好教育形象,更将感恩的情怀注入青年志愿者的心里,为社会培养更多具有社会责任感和使命感的新青年。

责任编辑:林婧晶
分享到: