莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
撑起青春保护伞 检察官进校园普法
发布时间:2018-04-06 作者:唐伟 高甜甜/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  3月27日下午,县检察院未成年人刑事检察科干警走进二中,为全校2800余名学生送上“青春防线”专项巡讲第二堂法治课(如图)。
活动中,检察官利用该校班会课的时间,以多媒体教室全程直播的形式。从未成年人保护、未成年人犯罪预防、校园欺凌等多个方面向同学们讲述了相关法律知识,并与同学们进行了互动,回答了同学们提出的相关问题,让大家进一步意识到学好法律知识,把握好青春期这个人生关键阶段的必要性,引导大家呵护青春。
“检察干警有针对性进校开展法治教学活动,拓宽了学生们的知识面,增强了他们的法治意识,对促进学生们的健康成长起到了积极的推动作用。”该学校相关负责人说道。

责任编辑:林婧晶
分享到: