莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
情暖山乡
发布时间:2018-02-09 作者:/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  年终岁末,也是我县各民间公益组织繁忙的日子。连日来仙游义工协会发动义工100多人次,辗转9个乡镇开展慰问,共慰问35户困难户,发放了财物价值3万多元。
     2月6日是该协会慰问活动第2天。当天一大早,记者跟随其中一小分队走进西苑乡仙山村、仙东村慰问。在西苑乡仙山村,在网格员的带领下,义工们来到五保户老人林穗歌家中。今年67岁的林穗歌长期卧病在床,身边无人照料。义工们把大米、食用油、线面,以及500元慰问金送到她手中,并帮助她做家务,老人感动得热泪盈眶。
     在接下来慰问的两户孤寡老人家中,感人的一幕幕不断上演:义工们为老人擦鼻涕、换掉被水弄湿的衣服、修自来水管……当义工们驱车返回县城,已是下午时分。
     据了解,仙游义工协会成立于2011年6月22日,主要开展助学、助老、助困、安全宣传、生态环保、义务劝导等活动。
     图为义工慰问腿脚不便的老人。

责任编辑:林婧晶
分享到: