莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
送联送医送祝福
发布时间:2018-02-12 作者:彭丽程 唐伟 黄剑普/来源:仙游今报 关闭窗口

 

小朋友展示春联

小朋友现场书写春联

慰问孤寡老人

为困难老人送去爱心红包

  2月9日上午,书峰乡兰石村村部热闹非凡,由书峰乡党委政府、湄洲日报社联合县红十字会、县书法家协会等单位举办的新春公益活动在此举行,吸引众多村民前来参加。
     活动现场,医务人员为群众进行免费体检、健康咨询,并赠送医药。同时,10多位书法家还在现场挥毫泼墨,写就一幅幅吉祥喜庆的春联赠予群众,为其家中增添“年味”。
     当天,县红十字会组织了一些社会爱心人士走访慰问了书峰乡20名孤寡老人、困难群众,为他们送上慰问金及生活物资。
     2月9日上午,县城鲤中电影院门前翰墨飘香,一场特殊的送春联活动在这里举行,现场挥毫的是十几名稚气未脱的儿童,为市民写对联送祝福。
    据了解,这些小书法家都是来自九鲤书院的学生。该书院负责人表示,举办此次活动锻炼孩子们现场书写能力,向市民传递浓浓祝福。
    2月5日,盖尾镇慈仁爱心协会来到该镇9个村50户孤寡老人家中,为他们送去新春的温暖。截至目前,今年,盖尾镇120户60岁以上孤寡老人已全部收到来自协会的新春爱心慰问。
    记者了解到,此次走访慰问活动,爱心人士为每户家庭准备了油、粮、面、棉被毛毯等生活用品,还给每户送去“春节爱心红包”。

责任编辑:林婧晶
分享到: