莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
清明时节祭忠魂 各部门祭扫烈士陵园缅怀先烈
发布时间:2018-04-08 作者:唐伟 魏静 陈尾妹/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。在清明节来临之际,我县多个单位、部门组织干部职工前往县革命烈士陵园(如图),开展清明节祭奠先烈活动,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈秉承遗志,传承奉献精神。
      烈士墓旁,青松傲立,翠柏挺拔。4月3日,县检察院组织全体青年干警,向英雄纪念碑敬献鲜花,并在纪念碑前沉痛默哀。之后,青年干警们又拿起清洁工具,对烈士纪念碑及周边环境进行全面清扫,为清明节前来凭吊烈士的群众提供良好环境,以此缅怀革命先烈。
      “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”一句句铿锵有力的誓言在烈士陵园上空回荡。4月4日上午,县公安局组织民警、文职代表到革命烈士纪念碑,开展“不忘初心、牢记使命”清明祭扫活动。全体民警来到纪念碑前敬献花篮,重温入警誓词。
     随后,民警们参观了革命历史陈列馆,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受到了革命先烈们在血与火的洗礼、生与死的考验中,为了革命事业而艰苦奋斗、顽强不屈的斗争精神。

责任编辑:林婧晶
分享到: