莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
车库存放液化气罐高危隐患及时排解
发布时间:2018-04-08 作者:唐伟 张雪贞/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  3月30日上午,正在开展出租屋安全大排查的龙泉社区网格员张钒接到居民反馈,称在鲤北龙泉保障房六号楼车库内放置着不少液化气钢瓶。张钒获悉后立即放下手头工作赶至现场。
      张钒发现,六号楼第二梯位被居民用作车库,停满了摩托车、电动车,然而却紧挨这堆放四瓶未用液化气、四瓶已用液化气空瓶。时下正值春夏之际,气温高,车库密闭不通风,四周全是居民住宅,存在严重的安全隐患。
      张钒立即联系该社区治保主任,社区干部收到消息第一时间联系鲤城街道安监部门,到现场进行核实检查。原来这些液化气钢瓶都是送气工林某存放在这里的。林某称,他将各个用户用完的液化气钢瓶临时存放在车库里,等积攒到一定数量后再集中运送到气站灌装。
      工作人员当场对林某进行安全教育。同时,在工作人员监督下,林某将所有液化气钢瓶转移到安全地方,妥善存放(如图)。
      记者了解到,根据规定,液化石油气储备站等应设在远离居住区、村镇、工业企业和影剧院、体育馆等重要公共建筑物的地区,并应选择在常年主导风向的下风向;液化石油气储罐宜布置在本单位或本地区全年最小频率风向的上风侧,并选择通风良好的地点单独设置。因此,被居民楼包围的仓库不能用作储存液化气罐。

责任编辑:林婧晶
分享到: