莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 行业资讯 >> 电网 >> 正文
首次实现带负荷换刀闸 供电公司又攻克一技术难题
发布时间:2018-01-22 作者:唐伟 通讯员 方光远 陈烽 佘雄烽 文/图/来源:仙游今报 关闭窗口

  1月18日,在10千伏柳坑线605线路#017杆,国网仙游县供电公司配电带电作业班顺利完成带负荷更换损伤隔离刀闸消缺作业,保障了该片区居民安全稳定用电(如图)。此次作业也是该公司首次完成带负荷更换隔离刀闸作业。
  据了解,带负荷带电作业与传统的空载带电作业项目相比,对技术性的要求更高,对带电工作人员的细心和熟练程度的要求更严格。出于安全因素、作业难度及人员作业技能等综合因素考虑,目前在福建省内所开展的配网带电更换开关(刀闸)等设备的作业,大多使需更换的设备所控制的负荷处于空载状态。

   尽管这种作业方式能够保障主线上大部分客户用电,但在作业过程中仍然会对部分客户造成供电中断。此次带负荷更换隔离刀闸作业,保障了整条主线全部用户在作业全过程中稳定供电,圆满地解决了客户用电和设备健康以及主线可靠供电三者之间的矛盾。

  据了解,这是该公司配电带电作业班全体人员通过开展模拟训练、专题研讨、攻坚克难所取得的又一成果。也标志着我县带电作业水平又提升了一个新台阶。

责任编辑:杨珺
分享到: