莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 行业资讯 >> 医疗 >> 正文
提升医院服务品质 改善患者就医感受
发布时间:2018-04-02 作者:吴鹏举/来源:本站原创 关闭窗口

 

    日前,仙游县医院召开“提升患者就医感受行动”工作推动会。会上,郭赛雄院长就“提升患者就医感受行动”的内容进行了由点及面的细化及整合。结合医院实际情况,医院出台多项服务举措确保该项行动落到实处,努力提升患者就医体验。

    据悉,该院服务举措主要包括:一是简化就诊流程,抽调行政人员前往门诊进行点位服务,分布在门诊各个区域为患者提供帮助,落实好首问负责制,让患者的诉求随时可以得到及时解决;二是进一步拓展智慧门诊全服务,优化诊疗服务,每台自助机旁都会有工作人员为患者提供帮助,医院微信公众号开通查询功能,实行微信支付等;三是整合提升门诊综合服务中心职能,患者可在一楼门诊大厅的综合服务中心完成预约、盖章、医保咨询等,为患者提供一站式服务;四是做好急诊绿色通道宣传,对患者实行腕带识别,确保红色腕带患者得到及时有效的治疗;五是合理用药,严厉打击重复开药、超量取药、不规范用药等行为;六是建立投诉管理中心,建立量化效果评估,将发现问题数量、解决问题数量、改进流程数量、患者等候时间等指标进行对比量化方便患者就医;七是规范诊疗行为,加强对医务人员管理,严禁工作期间从事与工作无关事项,一经发现严厉处置,同时独立设置老年人、残疾人、军人等服务窗口,做好标识提示,在正常就诊情况下实行优先诊疗;八是保护好患者隐私,在相关科室就诊时做好屏风遮挡,医学影像科室备有防护服供患者穿用;九是加强对物业、安保人员的规范化管理,组织保洁人员培训,制定标准的操作规范,铺设防滑地砖,对卫生间进行改造,消除异味,为患者提供美观清洁的就诊环境;十是加强导诊分诊智能,拓展服务新领域,开创服务新模式,吸引社会各界人士参与医院志愿服务,优化患者就医体验。将等待服务转变为主动上前问询,以院内医疗资源流动代替患者奔波操劳,进一步提升诊疗的安全性与有效性,为患者提供所需帮助,一楼大厅备有轮椅、平车、开水等,为患者提供免费服务。
    医院始终坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,以“医有专长、心有患者、医心为民”为核心理念,以优化服务流程、提升服务质量为抓手,不断改善就医环境,提高医疗服务水平,创新服务理念,为患者提供更加高效、便捷、舒适的就医体验。
责任编辑:郭一杉
分享到: